lunes, 28 de julio de 2014

PASTEL DE ALBARICOQUES Y ALMENDRA




INGREDIENTES

  • 200 g de harina.
  • 210 g de mantequilla.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 400 g de albaricoques.
  • 70 g de almendras fileteadas.
  • 1 cucharada de azúcar glass.



ELABORACIÓN

Para empezar lavaremos los albaricoques y los secaremos bien.Los cortamos por la mitad y retiramos el hueso central.Reservamos.

Cascaremos los huevos y separaremos las yemas de las claras echando cada una de ellas a un bol diferente.
Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina,a continuación añadimos a esta mezcla 200 g de mantequilla pomada y seguimos batiendo hasta incorporarla totalmente.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Cuando estén bien montadas añadimos un tercio de las claras a la masa que tenemos en el otro bol y mezclamos con movimientos envolventes,seguidamente añadimos el resto y procedemos de la misma manera hasta mezclar todo bien,que nos quede homogéneo.

Con la mantequilla restante ,engrasamos el molde rectangular de más o menos 20/26 cm.Vertemos la masa del bizcocho y cubrimos con la mitad de las almendras fileteadas.Repartimos por la superficie los albaricoques con el corte hacia arriba y horneamos unos 40 minutos a 180 grados.(El horno estaba ya previamente precalentado).

Una vez pasado este tiempo retiramos el bizcocho y dejamos enfriar antes de desmoldear.Tostamos en una sartén el resto de las almendras y cuando hayamos desmoldado el bizcocho las repartimos por encima y espolvoreamos con el azúcar glass.Cortarlo en porciones y servir.



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