martes, 29 de julio de 2014

GORRINGOS (Amanita Cesárea) A LA PLANCHA



INGREDIENTES


  • Gorringos (Amanitas Cesáreas).
  • Avellanas laminadas.
  • Cebollino picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal gorda o de escamas.



ELABORACIÓN


Para empezar limpiaremos las setas con ayuda de un paño húmedo para retirar la tierra que contengan.Nunca las lavaremos debajo del chorro de agua.

A continuación laminamos nuestros gorringos y las avellanas.Podríamos usar también otra variedad de fruto seco,el que más os guste pero la avellana le va genial.

Ponemos una sartén a calentar al fuego y,o bien,añadimos el aceite a la sartén o frotamos el aceite directamente en las setas laminadas formando una fina capa de aceite.
Cuando la sartén esté bien caliente añadimos las setas poco a poco y las cocinamos vuelta y vuelta pero durante muy poquito tiempo,que coja un poquito de color por cada lado,no hay que pasarse con el tiempo de cocinado.

Una vez listas solo nos queda emplatar,añadir en cada seta una pizca de sal en escamas,cebollino picado y las láminas de avellana a un lado.Y a disfrutarlas,es una seta de un sabor muy fino y muy rico.Por algo la  tomaban los césares,de ahí viene su nombre.Os animo a probarla ,ahora es buena época y la encontraréis en muchos mercados.Os va a sorprender su magnífico sabor junto a la avellana.
Bon appétit !!!!!







1 comentario: